Tentang Kami

Kami adalah peternak hamster dengan berbagai jenis ras ( Syrian, Chinese, Roborovski, Winter White, Campbell ) kami menjual dengan harga yang kompetitif ( Harga Ternak ) dan kami melayani penjualan eceran atau partai.

Untuk pembelian eceran min. order 10 pasang / 20 ekor untuk wilayah jakarta, untuk pembelian partai besar min. order 150 ekor.

Hamster yang dipesan/ dijual berdasarkan stok yang ada pada saat anda memesan.

Apabila anda berminat membeli hamster, silahkan pesan dengan cara Telp./ Fax. ke 021-7223208, 70661797 atau SMS ke nomor : 088210177009 dengan format : #hamster#nama#alamat#jumlah pesanan#jenis pesanan# atau kirim email anda ke alamat ini : juliantoro300767@gmail.com.

Pembayaran via Transfer:

Bank BRI Cab. Parung Panjang.
No. Rek:0802-01-023576-53-3
Atas Nama : JULIANTORO.

kami akan memberikan informasi balasan kepada anda tentang total harga dan biaya ongkos kirimnya.

Terima kasih.

Peternakan Hamster

Contact : Juliantoro.

Alamat : Jl. Radio Dalam Komp. AL No. 43 H Kebayoran Baru Jakarta Selatan, INDONESIA


Cara Beternak Hamster



HAMSTER MANIA!! 

hi semua yang lagi pada suka hamster n ingin tw banyak, di blog q aq bakalan mngulas semua tentang hamster!

selamat membaca! ^_^

APA SIH HAMSTER ITU?
- hmmm.... menurut q hamster itu adalah hewan pengerat yang cocok untuk dijadikan hewan peliharaan, selain gampang dirawat, hamster juga lucu kalau diamati tingkah lakunya ^_^

GIMANA SIH CARA MERAWATNYA?
- cara merawatnya gampang banget!, selain harga pakan n kebutuhannya murah meriah...hamster juga gak perlu dibersihkan setiap hari, cukup 2 minggu sekali.
kalau kamu pengen ngerawatnya kamu harus siapkan bahan" berikut......

kandang hamster:
 biasanya sih kalau di petshop bisa dibeli langsung + mainannya lengkap gtu dahhh... tp bagi kmu yg masih liat kantong n dompet....kamu bisa pakai kotak plastik oke?!

serbuk kayu:
 serbuk kayu ini buat alas di kandang si hams-hams, biar si hams bisa gali" gtu ...... n agar dy merasa nyaman.

pakan n minumnya:
 ya harus dong.... o iya makanannya bisa berupa
kuaci, jagung, beras, dll. biasanya sih kalau dibeli bisa langsung kecampur tu semuanya, tapi hati" lhooooo
kalau kamu kasi dia kuaci kebanyakan dia bakalan gemuk trus death alias meninggal!!!!! cukup kasi 3 kuaci/hamster selama 2 hari...

mainan:
 mainan ini bertujuan agar si hamster bisa lebih sehat dan menjaga otot-ototnya tetap lentur.... ^_^

GIMANA SIH CARA MEMBEDAKAN CWE MA CWONYA?
-
   

JENIS-JENISNYA?
-
  1. Hamster campbell
Hamster campbell menurutku hamster yang murah, karena harga hamster campbell cuma 20 ribu. jenis hamster campbell merupakan yang saya pelihara dulu, menurutku sangat enak dan cocok untuk di kembangbiakkan karena sangat mudah beranak dan sekali beranak maka akan menghasilkan 2-10 bahkan lebih . spesifikasi hamster campbell :
        -> umur normal 1-2 tahun
        -> panjang kira-kira 10-15 cm umur dewasa
        -> lama kehamilan kurang lebih 20 hari
        -> lincah karena ukurannya kecil
        -> masa sapih (pemisahan anak dari induknya) 3-4 minggu 
        -> macam campbell (albino,panda,black bear,argente,opal,blue)

campbell 


     2.  Hamster roborovski


Hamster roborovski merupakan jenis hamster pelari dan sangat lincah, karena bentuknya yang lebih kecil dari pada capbell sehingga kerjaanya ya lari - lari saja. harga hamster roborovski sekitar 45-75 ribu, tergantung dimana posisinya. hehehe. hamster ini sangat cocok jika mau di buat bisnis, karena harga mahal dan bentuk hamster yang banyak dicari orang, lucu banget sampai - sampai aku saja pengen pelihara ini hamster. Spesifikasi hamster roborovski :
        -> umur normal 3-4 tahun
        -> panjang hamster 4-5 cm
        -> lama kehamilan 23-30 hari
        -> jumlah anak rata - rata 6 ekor
        -> masa sapih 30 hari
        -> macam roborovski (normal,white face)

roborovski 

     3.   Hamster syria

Hamster syria ini bentuknya besar banget, kayak tikus got. hehehe kalo yang suka besar - besar ya monggo di pelihara tapi kayaknya hamster jenis ini pemalas dech. kurang lincah, panjang seh bentuknya so jadi males2an. harga hamster syria sekitar 15-30 ribu tergantung jenis dan warnanya.ada hamster syria longhair, dan shorthair, gambar dibawah ini adalah hamster syria shorthair. Spesifikasi hamster syria:
        -> umur normal 2-2,5 tahun
        -> panjang 15-20 cm
        -> lama kehamilan sekitar 20 hari
        -> macam syria (short hair,long hair,rex,satin)

syria 

     4. Hamster winter white

Hamster ini mudah untuk dijinakkan karena sifatnya yang tak suka menggigit dan tidak agresif seperti campbell. Fisiknya hampir sama dengan campbell. Hamster ini cocok untuk pemula. harga hamster winter white berfariasi dari 15 - 75 ribu tergantung jenisnya. Spesifikasi hamster winter white :
         -> umur 1-2 tahun
         -> panjang 7-9 cm
         -> lama kehamilan 15-20 hari
         -> macam winter (normal,safir,pearl,golden)

winter 

    5.  Hamster panda

Untuk hamster panda ini bentuknya sedikit panjang dan kecil , juga persis panda. tidak suka menggigit kayaknya karena temanku melihara ini nggak pernah ke gigit. untuk harga hamster panda untuk sepasang sekitar 70 ribu. Spesifikasi hamster panda:
         -> umur 1-3 tahun
         -> panjang 10-15 cm
         -> lama kehamilan sekitar 20 hari


hamter campbell :
hamster campbell ini punya beberapa warna so liat aja ya?!

oya ini ada daftar harga buat hamster campbell:
Jenis hamster campbell albino,argente, dan black harga 20 ribu
Jenis  hamster campbell panda harga  45 ribu
Jenis hamster campbell blue harga 50 ribu
Jenis  hamstercampbell dove harga  30 ribu
Jenis hamster campbell opal harga 50 ribu
Jenis hamster campbell platinum harga 25 ribu

hamster winter white:
hamster winter white juga banyak variasinya...
ini nie daftar harganya:
Jenis hamster inter white normal harga 15 ribu
Jenis hamster  winter white golden harga 75 ribu
Jenis hamster winter white pearl harga 35 ribu
Jenis hamster winter white blue argente harga 75 ribu
Jenis hamster winter white violet harga  40 ribu
Jenis hamster winter white saphire harga  30 ribu


hamster roborovski :
daftar harganya:

Jenis hamster roborovski white face harga 70 ribu
Jenis hamster roborovski normal harga 65 ribu

hamster syria :
(kiri longhair kanan shorthair)
Jenis syrian harga 20 ribu dan 25 ribu

KALAU HAMSTER HAMIL??
Beberapa tips merawat hamster yang lagi hamil, agar induk dan bayinya selamat sampai lahir

1. Bila perut hamstermu udah tampak buncit (betina) diharuskan pejantannya dipisah.

2. Bersihkan kandang yang akan ditempati sibetina kalau perlu dicuci supaya hamsternya merasa nyaman dan tenang, dan usahakan keluarkan mainannya sebab hamster yang lagi hamil tingkat keagresifannya sangat tinggi dan cara ini bisa mengurangi resiko keguguran bagi sibetina. Dan sediakan aksesoris rumah untuk sarangnya, ntar hamsternya bakal melahirkan didalam rumahnya, jangan lupa juga untuk memasukkan sobekan kain-kain kecil warna hitam sebagai alas didalam rumahnya. atau bisa juga menggunakan serbuk kayu..

3. Berikan makanan yang bergizi seperti biji milet, kenari seed, roti, telor rebus (putihnya saja 3hr 1x), wortel (separuh saja selama 1mg), jagung muda(seminggu sekali), singkong rebus, apel (separuh 1mg), dan toge diberikan secara berkala pagi dan sore secukupnya.

4. Stelah hamsternya melahirkan jangan sering dilihat apalagi dipegang-pegang selama dua minggu hingga bayinya sudah tumbuh bulu, kalau ngak ntar anaknya bisa dimakan. Ada beberapa faktor kenapa siIbu menjadi kanibal, biasanya itu dikareakan bau manusia ditubuh siBayi, induknya setress karna suasana disekitarnya terlalu ramai oleh manusia atau binatang pemangsanya jadi pikirkan sedikit setting kandangnya, siinduk kelaperan jadi jangan sampai suplai makanannya habis, sianak lemah biasanya dikarnakan saat induknya hamil kekurangan gizi hal itu juga bisa jadi sebab kekanibalan terhadap hamster. Bila memang terpaksa harus memegang induk dan bayinya disarankan menggunakan sarung tangan supaya siinduknya tidak mencium bau manusia (netral). atau bisa juga menggunakan sendok makan

5. Setelah si bayi berumur 3 minggu sudah boleh dipisahkan dengan ibunya. berikan jeda waktu sekitar 1-2 minggu agar si ibu bisa beristirahat memulihkan staminanya.setelah itu boleh dicampur lagi dengan pejantan dan mainannya juga boleh dimasukkan kedalam kandangnya. Tapi ingat jangan sekali-kali mencampur bayi yang berumur 3 minggu tersebut dengan kedua induknya sebab sipejantan bisa saja membunuh anak-anaknya dan memakannya. Biasanya setelah sibetina dicampur lagi dengan pejantannya, dia bakal hamil lagi dalam kisaran 2 minggu berikutnya.


Ciri2 Hamster Hamil:

1. keluar sedikit darah dari alat kelamin
2. puting susu terlihat jelas, semua hewan menyusui juga sama.
3. bentuk tubuh seperti buah pir, dan perut gendut ke depan (berbeda dengan hamster gemuk yang gendutnya ke samping)
4. lebih banyak makan dan minum
5. lebih agresif dan galak.
6. suka menggigit, dia suka menggigit pejantan kalau sedang hamil, ya itu dia sedang tidak suka dengan pejantan.
7.kalau ditekan perutnya(jangan terlalu kuat) akan terasa benjolan. Pada umumnya masa hamil hamster itu 20 hari ...

oke, kita cukup sampai disini aja dulu ya bye semua! ^_^

2 komentar:

Lovely Cute mengatakan...

Bagaimana menyatukan 2 hamster yang lama tidak bertemu?

Tourism Indonesia mengatakan...

oiya aq mau tnya,klo tempat grosir kandang,pakan,sama serbuk kayu tauga??aq mau jualan hamster..makasih